giovedì 13 novembre 2014

Torta paradiso

Torta paradiso


Burro gr 190; zucchero gr 230; 5 tuorli e due uova intere; fecola di patate gr 100; farina 00 gr 100;un pizzico di vaniglina; un pò di raschiatura d'arancio; un pò di raschiatura di limone o del limoncello; zucchero a velo quanto basta;

Con la frusta sbattete in una terrina, che terrete tiepida a bagnomaria, il burro e lo zucchero; quando il burro sarà diventato chiaro e spumoso, togliete la terrina dal bagnomaria ed unite uno ad uno, sempre battendo energicamente, i tuorli e le uova, e continuate a lavorare l'impasto per almeno 25 minuti.



In ultimo amalgamate un pizzico di vaniglia, poca raschiatura di arancia e di limone ( variante un bicchierino di limoncello ) , la fecola di patate e la farina. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata cuocete a forno moderato, per 30 minuti circa; nel caso prendesse troppo colore, coprite con carta. Lasciatela raffreddare, sformatela e copritela con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento