sabato 15 novembre 2014

Delizia di ananas

Delizia di ananas

Per 6 persone: circa 300 grammi di biscotti savoiardi; una scatola di ananasso da 1/2 kg; uno zabaione di 3 uova; un goccio di rum

Con 3 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero e 4 di marsala fate uno zabaione. 
Mettete in una terrina il succo di ananasso con un goccio di rum e 1/2 bicchiere di acqua. Foderate uno stampo liscio rotondo o da plum-cake, della capacità di un litro e mezzo, con biscotti di Novara o Savoiardi o fette di pan di Spagna. 
Coprite il fondo con metà dell'ananasso, cospargete con metà dello zabaione, ricoprite con i biscotti che , solo per un istante avrete prima immerso nel succo dell'ananasso della terrina.
Fate altri strati di ananasso, zabaione e biscotti, non più di tre però altrimenti si rischia che tutto si sfaldi, mettete in frigo per qualche ora. 
Prima di servire guarnite con panna montata, qualche fetta di ananasso in scatola e ciliegie schiroppate. Squisito ed economico.

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