sabato 15 novembre 2014

Amaro alle erbe

Amaro alle erbe

300 g di alcool, 650 g di vermuth bianco, 150 g di zucchero, 14 bacche di ginepro, 10 g di aghi di rosmarino, 6 foglie di melissa, 5 foglie di salvia, 5 chiodi di garofano, 2 foglie di cardo santo, 2 foglie di menta piperina, 1 fiore di centaurea minore, un pezzetto di radice contusa di calamo aromatico, un pezzetto di radice contusa di genzana maggiore, un pezzetto di radice contusa di carlina, un pezzo di cannella.
Fate macerare le erbe nell'alcool per 6 giorni in un vaso a chiusura ermetica, agitando il contenuto di tanto in tanto.

Filtrate e tenete l'alcool da parte in una bottiglia tappata. Rimettete le erbe nel vaso e lasciatele macerare per altri 6 giorni con il vermuth in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero. Filtrate anche il wrmuth e unitelo all'alcool; dopo un giorno di riposo imbottigliate e tappate. Aspettate almeno 8 mesi prima di gustare.

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