mercoledì 5 novembre 2014

Rosolio

Rosolio


30g di petali di rose rosse profumate, 0,5 litri di alcool a 95°, 400 g di zucchero, 1 bastoncino di cannella, 1 chiodo di garofano.

Pestate nel mortaio i petali di rosa con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di alcool. Lavorate accuratamente per riuscire ad avere un impasto omogeneo e travasatelo in un recipiente di vetro a chiusura ermetica insieme con il rimanente alcool, il bastoncino di cannella e il chiodo di garofano. Lasciate macerare per 10 giorni agitando il vaso almeno una volta al giorno. Dopodiché preparate lo sciroppo mettendo a bollire lo zucchero in 4 decilitri di acqua; fate raffreddare lo sciroppo e versatelo nel vaso; tappate bene e lasciate in infusione ancora per una decina di giorni.
Filtrate il rosolio con un telo fitto in una bottiglia a chiusura ermetica.Custodite in cantina.

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