domenica 2 novembre 2014

Torta Laurina

Torta Laurina


500g farina 00, 250g zucchero, 150g burro, 2 uova, latte quanto basta, 1 bustina di pane degli angeli  
Per il ripieno
300g di ricotta fresca di mucca200g di ricotta fresca di pecora75g cioccolato fondente1 uovo2 cucchiai di zucchero2 cucchiai di liquore all'amaretto

Torta ricca di sapore, con la farina fate una fontana, inserite la bustina di pane degli angeli, lo zucchero, il burro le uova. Iniziate l'impasto e versate , quando serve, il latte tiepido. Ottenuto un impasto compatto fatelo riposare il tempo di preparare il ripieno e  tiratelo a sfoglia. 
Prendete un colino e passate la ricotta direttamente in una ciotola, aggiungete l'uovo, il liquore  e poco a poco, lo zucchero e le scaglie di cioccolato fontente. 
Prendete una terrina, mettete della carta forno, mettete un primo strato di sfloglia, versate il ripieno e ricoprite con la sfoglia che è rimasta. 
Infornate a fuoco caldo e cuocete per circa 40 minuti. Importante consiglio di cuocere per 25 minuti a 180° e per altri 15 minuti a 150°. Una volta sfornata, impiattate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Gustate tiepida con un pò di grappa alla rosa selvatica.

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