sabato 1 novembre 2014

Creme caramel

Creme caramel


4 uova, 1/2 litro di latte, 100 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia.Per il caramello: 50 g di zucchero, 5-6 cucchiai di acqua.

Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua e mettendo a bollire il composto finché non assumerà una consistenza mielosa e un colore brunito. Con il caramello rivestite le pareti e il fondo dello stampo del budino, facendolo ben aderire.
Per la preparazione della crema bollite il latte inserendovi il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e lasciate intiepidire.
In una ciotola, sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete il latte da cui avrete tolto il baccello di vaniglia.
Versate il composto nello stampo con il caramello e mettete lo stesso a bagnomaria in una teglia più grande piena a metà di acqua.

Fate cuocere in forno a circa 200 °C per mezz'ora.Quindi lasciate raffreddare per almeno 3 ore prima di servire.


Dove mangiarlo ?
Girando per la città, un creme caramel con i controfiocchi difficilmete riuscirai a trovarlo, eppure tanti ristoranti oltre ad un’ottima cena sanno offrire anche uno straordinario dessert.
Quelli da non perdere :
Roma, Cremosità al cucchiaio  il ristorante pizzeria Macinanti

Milano, gradevole e inattesa sorpresa sul tetto di un palazzo storico Ceresio Pools & Restaurant 7



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