lunedì 17 settembre 2018

Liquore alle more selvatiche


More selvatiche fresche 1 Kg, Zucchero semolato 600 g, acqua 500 ml e Alcol 95° 1 litro

Informazioni Nutrizionali

Porzione 100 ml Calorie 165

Per prima cosa sterilizzate bene un barattolo di vetro con chiusura ermetica fatelo sciugare capovolto.
Nel frattempo mettete sul piano da lavoro gli ingredienti necessari per la preparazione del macerato alcolico di more selvatichebelle fresche e possibilmente
raccolte in giornata.

Procedete nel seguente modo:


  • Scartate le more danneggiate o quelle troppo mature. Eliminate il picciolo.
  • Tuffatele per alcuni minuti in acqua e un cucchiaio di bicarbonato.
  • Trasferite le more in un setaccio.
  • Risciacquatele abbondantemente sotto il getto dell’acqua corrente.
  • Fatele sgrondare ben bene.
  • Tamponate le more con un canovaccio pulito.
  • Invasate le more nel barattolo a chiusura ermetica.
  • Schiacciatele un pochino con le mani o con i rebbi della forchetta.
  • Ricopritele con l’alcool puro.
  • Tappate bene e lasciate macerare per 30-40 giorni.
  • Collocate il barattolo in un luogo soleggiato (come si fa per le amarene sciroppate).
  • Trascorso indicato della macerazione delle more, preparate uno sciroppo facendo bollire per alcuni minuti l’acqua e lo zucchero a fiamma moderata.
  • Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
  • Nel frattempo filtrate il macerato alcolico di more, schiacciate i frutti con le mani e fate decantare ben bene fino all’ultima goccia.
  • Mescolate il macerato con lo sciroppo di zucchero, mescolate ben bene e poi filtrare ancora una volta usando un colino a rete fitta.


Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per un mese, in un luogo buio e fresco prima di consumarlo.



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